Обитель Владык Лориэна. Дом их не очень велик - кроме них здесь живут и наиболее приближенные из майар.
Дом Ирмо и Эстэ
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22010-11-06 13:18:01
Ирмо сидел на просторной террасе, увитой плющом, и задумчиво глядел вдаль.
Владыке Грез было о чем поразмышлять. Да, Тьма повержена, да, Арде больше ничто не угрожает, вот только... Вот только чем дальше, тем менее прочной становилась их собственная связь с Ардой. Хотя от Эндорэ они себя уже давно отрезали, но все равно никогда не теряли с ним связи. По крайней мере, он, Ирмо, не терял.
А сейчас...
Неужели они что-то проглядели, неужели ослепленные борьбой с Тьмой упустили какую-то иную угрозу?
Впрочем, сам Лориэн мало как мог повлиять на ход событий - решения принимал не он, да и к его советам не всегда считали нужным прислушиваться.
Изменить положение необходимо. Но как?! Манвэ да и остальные предпочтут объяснить истончение связи тем, что Арда ослаблена Тьмой. Но вот так ли это? Я лично сомневаюсь...
Поделиться32010-11-06 13:52:50
Намо быстрым шагом вошел на террасу. Как Владыка Судеб и предполагал, его брат был там.
Здравствуй, Ирмо, - Мандос приветственно кивнул и сел в кресло.
Воцарилось молчание.
Что ты думаешь насчет того, что творится с нами всеми в последнее время, брат? - нарушил тишину Намо. - Лично мне не нравится, что наша связь с Ардой слабеет с каждым днем. Самое худшее, что даже я не знаю, отчего это происходит. Но я боюсь, что если эта связь оборвется, то погибнем и мы, и Арда.
Пришел из:Покои Намо
Отредактировано Намо Мандос (2010-11-06 13:54:29)
Поделиться42010-11-06 14:27:05
- Здравствуй, Намо, - Ирмо кивнул в ответ и приветливо улыбнулся.
Ты тоже почувствовал, брат. Впрочем, было бы странно, если бы это было не так. Вот только я, к сожалению, вряд ли смогу с уверенностью сказать, что и из-за чего происходит. Мои предположения - это только мои предположения, и от ошибок я не застрахован.
- Что я думаю?.. - задумчиво протянул Ирмо. - Ты прав, связь слабеет. Причем уже достаточно давно. Но раньше это было почти незаметно - это можно было списать на то, что мы сами решили отгородиться от того же Эндорэ и не вмешиваться в дела живущих там. Сейчас же... Мы словно становимся чужими этому миру, а этот мир - нам. И я не знаю, что будет, когда мы окончательно утратим связь, что будет, когда мы не сможем удержать подвластные нам стихии. Одно ясно - Арда такая, какая она сейчас, какой она была, перестанет существовать.
Поделиться52010-11-06 14:45:03
Одно ясно - Арда такая, какая она сейчас, какой она была, перестанет существовать.
- Или же перестанет существовать вообще, - тихо ответил Мандос. - Мы слишком отдалились от мира. Он перестает быть частью нас.
Намо помолчал.
- Связь истончалась еще с конца Первой Эпохи. Но мы были слишком заняты, чтобы заметить это. А теперь, возможно, уже слишком поздно что-то исправлять. Но я знаю одно, мы должны попытаться сделать что-то. Причем сами. Потому что остальные спишут это на то, что Арда ослаблена.
Поделиться62010-11-09 21:33:21
- Слабеет не только наша связь с Ардой. Слабеет связь Валинора и Эндорэ. Да, мы сами отдалились, но все же...
Ирмо задумчиво побарабанил пальцами по подлокотнику, глядя на двух бабочек, кружившихся вокруг цветком лозы, переплетающейся с плющем.
- Знаешь, я уже начинаю задумываться - а что будет, реши мы вернуться в Эндорэ? Примет ли нас наш мир? Или мы настолько заперлись в своем Валиноре, что?.. Майар вон возвращаются, эльфы тоже - не просто же так, в конце концов! А что касается остальных... Может, и не все спишут это все на то, что Арда ослаблена, но что они будут делать? Искать уцелевшее зло? Или просто решат не вмешиваться? Хотя с другой стороны - еще неизвестно, как отреагирует Арда на наше вмешательство...